Отрасли права

Затопления и иной вред, причиненный жилью

Каждый, кто проживает в многоквартирном доме, хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой затопления или другим вредом, причиненным соседями жилью. Ситуация для владельца жилья не приятная и требует оперативной консультации юриста относительно дальнейших действий.

Если виновник согласился добровольно возместить ущерб, юридическая помощь нужна для правильного оформления достигнутых договоренностей. Но, к сожалению, так бывает не часто. Как правило, между соседями возникает спор и договориться о компромиссном решении вопроса не получается. А владельцу поврежденной квартиры приходится делать ремонт за свой счет.

Как добиться, чтобы виновник возместил расходы на ремонт и компенсировал моральный ущерб? В этом вам помогут адвокаты ADVA. Они предоставят комплексную юридическую консультацию относительно того, какие действия следует предпринять на каждом этапе.

Если ваше жилье затопили, прежде всего надо составить акт, а в нем зафиксировать:

  • факт причинения вреда;
  • размер ущерба, с указанием конкретных мест повреждения;
  • противоправность поведения виновника;
  • причинно-следственная связь между противоправным поведением виновника и причиненным вредом.

Это крайне важно, ведь без правильно составленного акта вы не сможете защитить свои права в суде. Специалисты ADVA подробно расскажут и о содержании акта, и о том, кто должен обязательно присутствовать при его составлении, а также предоставят шаблон такого документа для удобного его заполнения.

Перед обращением в суд необходимо пригласить эксперта независимой организации, чтобы он дал профессиональное заключение о размере убытков. После этого можно начинать подготовку документов для искового заявления.

С помощью адвокатов ADVA вы сможете добиться, чтобы виновник не только возместил вам материальный ущерб, но и компенсировал моральный вред, причиненный повреждением дорогого для вас имущества, неудобствами в проживании и хлопотами, связанными с ремонтом.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×