Отрасли права

Определение размера алиментов и задолженности по алиментам

В последнее время законодательство об алиментах существенно изменилось и предоставляет все больше инструментов для защиты интересов детей.

Если клиенту необходимо полном объеме реализовать право вашего ребенка на получение алиментов, без помощи адвоката не обойтись.

Адвокаты ADVA проконсультируют Вас относительно всех последних изменений в законодательстве и определит оптимальный способ взыскания алиментов: подача заявления о выдаче судебного приказа или предъявление иска.

Родителям следует помнить, что согласно семейному законодательству Украины минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка — 50 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Однако, фактический размер алиментов на содержание ребенка определяется в зависимости от многих факторов и учета всех обстоятельств ситуации (потребности ребенка, доходы и имущественное состояние родителей).

Также Семейный кодекс Украины предусматривает, что алименты назначаются решением суда со дня предъявления иска, а в случае подачи заявления о выдаче судебного приказа — со дня подачи такого заявления.

Соответственно, чем быстрее вы обратитесь к специалисту, тем раньше ваш ребенок начнет получать гарантированные государством алиментные выплаты.

Достаточно часто возникает необходимость взыскания не только алиментов, но и задолженности по ним. В случае просрочки на родителей возлагается дополнительная финансовая ответственность — пеня.

Определение размера алиментов, а тем более задолженности по ним — это достаточно сложный вопрос, а потому он требует детальной проработки в каждом отдельном случае. Приобщение специалистов ADVA к разрешению этого вопроса – залог защиты прав ребенка на надлежащее материальное обеспечение.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×