Отрасли права

Выделение имущества из совместно нажитого имущества супругов

Согласно положений Семейного кодекса Украины, все имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на правах общей совместной собственности. В случае раздела, это имущество подлежит разделу между супругами поровну. Однако на практике этот процесс вызывает множество вопросов.

Раздел возможен как после, так и до расторжения брака. В обоих случаях поделить имущество можно на добровольной основе или в судебном порядке.

Первый вариант предполагает заключение договора о разделе недвижимости. Такой договор заключается в нотариальной форме и содержит в себе согласованный сторонами порядок выделения имущества каждому из супругов. В рамках предоставления юридических услуг, юристы ADVA проконсультируют Вас относительно порядка заключения и содержания такого документа, а также могут подготовить проект договора и направить на электронную почту клиента или определенного сторонами нотариуса.

Если договоренности между клиентами достигнуть не удалось, необходимо подать исковое заявление о разделе имущества супругов в суд. Следует отметить, что суд вправе отступить от принципа равенства долей супругов в совместной собственности, если на то есть соответствующие причины. В этом случае адвокат поможет сохранить за вами большую часть имущества, если вы имеете на это законные основания.

Для подготовки искового заявления адвокаты ADVA проанализируют все наявные у клиента документы и обстоятельства дела и выберут оптимальную стратегию для защиты его имущества и законных интересов, предоставят консультационную помощь во время подачи искового заявления и во время рассмотрения дела в суде.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×