Отрасли права

Взыскание невыплаченной заработной платы

Одно из самых распространенных нарушений прав работника со стороны работодателя, к сожалению, ¾ нарушение порядка выплаты заработной платы.

Начисленную, но невыплаченную заработную плату работник может взыскать в досудебном или судебном порядке.

В досудебном порядке работник, перед которым существует задолженность по заработной плате, имеет возможность обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам на предприятиях (в случае их наличия) или в контролирующие органы (Государственная служба Украины по вопросам труда).

Судебный порядок предусмотрен статьей 221 Кодекса законов о труде: трудовые споры, в том числе относительно взыскания невыплаченной работнику заработной платы, среднего заработка за время задержки расчета, компенсации в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, рассматриваются городскими или районными судами.

В случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком. Истцы по делам о взыскании заработной платы освобождаются от уплаты судебного сбора (статья 5 Закона Украины «О судебном сборе»).

К исковому заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих факт работы человека на предприятии, а в случае их отсутствия у истца, такие документы могут быть истребованы судом у ответчика — работодателя.

Если у вас возникла подобная ситуация, обращайтесь к юристам ADVA, которые окажут Вам помощь в выборе способа защиты Ваших прав и подготовят для Вас необходимые проекты документов. ADVA всегда на защите нарушенных прав клиента!

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×