Отрасли права

Создание ОСМД

Вы проживаете в многоквартирном доме и до сих пор еще не создали со своими соседями собственный ОСМД?

Есть вопросы: как лучше управлять собственным домом, какие преимущества создания ОСМД, как это все осуществить и зарегистрировать, какие документы и в какие учреждения или органы их необходимо предоставить? Мы ответим на все ваши вопросы и сделаем всю непонятную работу для Вас!

Что такое ОСМД? Объединение совладельцев многоквартирных домов — это юридическое лицо, созданное владельцами квартир и / или нежилых помещений многоквартирного дома для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования общего имущества.

То есть, управление домом, сбор и распределение ресурсов и денежных средств, принятие основных решений осуществляется непосредственно жителями такого дома путем непосредственного участия в органах управления ОСМД и Общих собраний совладельцев многоквартирного дома.

Какие этапы необходимо пройти для создания ОСМД?

  1. Формирование инициативной группы.
  2. Подготовка к проведению учредительного собрания.
  3. Проведение учредительного собрания.
  4. Регистрация ОСМД в государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Процесс создания ОСМД требует соблюдения многих требований специального законодательства, безупречного составления всех необходимых документов и надлежащего осуществления государственной регистрации объединения.

При таких обстоятельствах, участие юриста в процессе — обязательна.

Обратитесь к специалистам ADVA и получите профессиональную юридическую помощь на каждом этапе создания вашего собственного ОСМД.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×