Отрасли права

Споры с банками и коллекторскими компаниями

Взыскание задолженности по просроченным кредитам, к сожалению, не всегда происходит в рамках законодателства и правового поля.

С целью избежания дополнительных расходов на судебные рассмотрения дел и получения быстрого результата, финансовые компании привлекают к взысканию задолженностей коллекторов.

Основной задачей коллекторов является психологическое давление на должника путем запугивания, угроз, оскорблений, разглашения информации о его обязательствах третим лицам (родственникам, соседям, коллегам по работе). Цель – получение денег любой ценой.

С 14.07.2021г. вступает в силу Раздел ІІІ-1 Закона Украины «О потребительском кредитовании», который детально регулирует урегулирование проблемной задолженности, в том числе относительно взаимодействия с потребителями и другими лицами при урегулировании просроченной задолженности (требования относительно этического поведения).

Таким образом, появился правовой механизм защиты от агрессивных действий коллекторов, их угроз и издевательств над должниками.

Однако, даже наличие Закона не гарантирует того, что подобные нарушения полностью прекратятся.

С целью применения статей Закона «О потребительском кредитовании», которые защищают права заемщиков, советуем обратиться к юристам ADVA.

Они помогут Вам подготовиться к разговорам с коллекторами, составят соответствующие жалобы регулятору (НБУ) и в целом предоставят поддержку в вопросе взаимодействия с кредиторами по просроченной задолжености.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×