Отрасли права

Реструктуризация кредитной задолженности

Микрофинансовое кредитование и валютные кредиты, выданные до кризиса 2008 года, привели к тому, что с проблемой кредитной задолженности столкнулось очень много людей.

Урегулирование порядка и срока погашения кредита, изменение размера ежемесячного платежа, согласование новых условий возврата долга – это все можно отнести к реструктуризации задолженности.

В случае, если у Вас еще нет просрочки по кредиту, но Вы понимаете, что финансовое состояние ухудшилось и выполнять условия кредитного договора стало сложнее или в случае, если у Вас возникла просрочка, Вы можете предложить кредитору (Банку или финансовой компании) осуществить реструктуризацию Вашего кредита.

Для этого кредитору следует обратиться с заявлением, в котором изложить те условия, которые Вы хотели бы получить от банка и которые Вы в состоянии действительно исполнить.

К заявлению также можно приложить копии документов, свидетельствующих об ухудшении финансового состояния (болезнь, потеря работы, проч.).

Отмечаем, что реструктуризация кредита – это право, а не обязанность финансового учреждения, фактически, согласование реструктуризация — это добровольная договоренность сторон договора об изменении его условий.

Чтобы правильно воспользоваться этим правом, обратитесь за экспертной консультацией в ADVA. Наши юристы помогут написать заявление на реструктуризацию кредитной задолженности так, чтобы максимально учесть Ваши интересы.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×