Отрасли права

Проверка и юридический анализ кредитных договоров и договоров ипотеки

Заключение кредитного договора – процесс, который требует значительного внимания к деталям, проверки значительного объема данных и согласования всех условий.

Заемщики не всегда надлежащим образом вычитывают документ, который собираются подписать, непраильно понимают его содержание, а это в дальнейшем порождает существенное увеличение их денежных обязательств и возникновение многих проблем.

Главный совет, в случае если Вы решили брать кредит – внимательно читать договор и считать процентную ставку, задавать вопросы, если условия договора Вам не понятны.

Но лучший вариант – поручить указанные действия юристу. Приобретая услугу анализа кредитного договора, Вы получаете надежного советника, который найдет скрытые пункты в таком договоре, понятным языком объяснит Вам, какие обязательства Вы на себя берете и какую ответственность можете понести в случае нарушения условий договора.

Таким образом, перед подписанием документа, Вы полностью будете понимать его суть и будете уверены в правильности своих действий.

Отдельного внимания заслуживает заключение Ипотечного договора.

Он заключается между банком и заемщиком или другим лицом, готовым поручиться за исполнение заемщиком условий кредитного договора, с целью обеспечения возврата заемщиком долга по полученному займу.

Для передачи имущества (квартиры, дома, нежилого помещения, автомобиля) в ипотеку или залог, это имущество необходимо подготовить, актуализировать правоустанавливающие документы на него, проверить наличие запретов на совершение регистрационных действий, снять с регистрации в жилье несовершеннолетних членов семьи (чаще всего этого требует банк).

Также, важно изучить условия ипотечного договора, понять, какие права и обязанности есть у каждой из сторон. Данные об ипотеке или залоге вносятся в соответствующие реестры и, в дальнейшем, имеют свои особенности отмены. Поэтому, если у Вас есть сомнения, все следует тщательно проверить.

Адвокаты ADVA готовы помочь Вам в любом из указанных выше вопросов, проконсультировать Вас относительно процедуры заключения договоров и правовых последствий таких сделок, помогут совершить подготовку проекта к передаче в ипотеку, а также предупредить о невыгодных для Вас условиях договоров для принятия Вами взвешенного решения.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×