Отрасли права

Получение пенсии по инвалидности

Пенсию по инвалидности назначают в случае, когда человек полностью или частично потерял работоспособность (заболел тяжелой или хронической болезнью, получил травму).

Для определения группы инвалидности (одна из трех), сроков и других обстоятельств назначается медико-социальная экспертиза в соответствии с законодательством.

Эта экспертиза устанавливает степень утраты трудоспособности, временный или постоянный (неизлечимый) характер заболевания и выдает лицу соответствующий Вывод комиссии и справку.

В дальнейшем указанные документы экспертизы и документы о страховом стаже и размере заработной платы следует предоставить в Пенсионный фонд вместе с заявлением о назначении пенсии по инвалидности.

В процессе работы над консультацией по такому вопросу, адвокаты ADVA предоставят правовую оценку имеющимся у лица документов, сообщат каких документов не хватает и каким образом их можно получить, а также помогут обжаловать действия / бездействие Пенсионного фонда, в случае неправомерного отказа в назначении пенсии или в случае неправильного расчета суммы пенсионных выплат.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×