Отрасли права

Незаконное увольнение

Украинское законодательство предусматривает широкий спектр действий для бывшего работника в случае незаконного увольнения.

Существует два пути решения трудовых споров — в досудебном и судебном порядке. Что касается судебного рассмотрения трудовых споров, то обратиться с иском о нарушении трудовых прав может любое лицо, считающее, что его права нарушили.

Право на обращение в суд для решения трудовых споров закреплено Конституцией Украины. Так, согласно ст.124 Конституции обратиться непосредственно в суд по рассмотрению индивидуального трудового спора могут, в том числе граждане (работники), которые считают, что их трудовые права были нарушены, независимо от того, рассматриваются ли их трудовые споры комиссией по трудовым спорам.

В течение одного месяца со дня вручения копии приказа (распоряжения) об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки, лицо имеет право обратиться в суд для обжалования его увольнения.

Если Вас незаконно уволили с работы — Вы имеете право подать исковое заявление в суд о восстановлении на работе и выплате среднемесячной заработной платы за все время вынужденного прогула.

Для подготовки искового заявления в суд, следует установить:

— какое конкретно нарушение стало поводом для увольнения;

— могло ли это быть основой для расторжения трудового договора;

— применялось ли ранее дисциплинарные взыскания за аналогичное нарушение;

— учитывались ли при увольнении степень тяжести совершенного проступка и причиненный ущерб, обстоятельства, при которых совершен проступок, и опыт предыдущей работы;

— не нарушен ли срок выплаты заработной платы при увольнении;

— выдана ли вовремя и должным ли образом оформлена трудовая книжка.

Нельзя уволить работника в период временной нетрудоспособности или во время его пребывания в отпуске.

Об увольнении работника сообщают приказом (распоряжением) и обязательно ознакамливают под подпись.

Трудовая книжка должна быть надлежащим образом оформлена не позднее следующего дня после увольнения.

За грубое нарушение законодательства о труде к руководителю может быть применена даже уголовная ответственность. В частности, статья 172 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также за другое грубое нарушение законодательства о труде.

При увольнении работника, выплата всех сумм, причитающихся ему от работодателя, производится в день увольнения. Такой порядок определен статьей 116 КЗоТ.

Днем увольнения считается последний день работы. В этот день работнику должна быть выдана заработная плата, включая оплату труда за последний день работы, компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Специалисты ADVA не только проконсультируют и изучат всю ситуацию, но выяснят законность факта увольнения и действий работодателя, выберут стратегию защиты прав незаконно уволенного работника, подготовят необходимые документы для обжалования такого незаконного увольнения.

Первичная юридическая консультация (до 20 мин.)
150 грн
Юридический анализ ситуации и устная консультация
400 грн
Проведение переговоров в интересах клиента
350 грн
Юридический анализ ситуации и письменная консультация
300 грн
Подготовка проекта документа
700 грн
Разработка плана действий в ситуации клиента
1000 грн
Оформить заказ ×